Brände kaufen
In unserer Sächsischen Spirituosenmanufaktur sind uns die schonende und liebevolle Verarbeitung mit Hand wichtig. Die Früchte für unsere Brände stammen von unserer Streuobstwiese, sächsischen Bauern oder wurden von Hand gepflückt.
Herstellung eines Brandes
Für einen Brand reinigen und zerkleinern wir die geernteten Früchte sorgfältig. Anschließend wird der Fruchtbrei mit Hefe versetzt und vergoren. Die Hefe wandelt den Fruchtzucker in Alkohol und Kohlendioxid um. Ist die Gärung abgeschlossen, können wir die Fruchtmaische destillieren. So können wir je nach Obstsorte ein bis vier Liter reiner Alkohol aus 100 Kilogramm Früchten erzeugen.
Optimale Trinktemperatur eines Brandes
Die ideale Trinktemperatur bei einem Brand liegt zwischen 15 °C und 20 °C. Ist der Brand zu warm, wirkt er zu alkoholhaltig. Ist er zu kühl, können Sie die feinen Aromen nicht schmecken.
Unsere Brände in der Übersicht
Wir haben uns auf die Verarbeitung einiger Sorten konzentriert. Sie finden bei uns
Außerdem bieten wir Ihnen auch fassgelagerte Brände an. All unsere Brände finden Sie nachfolgend.
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Apfel & Holunderbeere – Obstbrand In den WarenkorbApfel & Quitte – Obstbrand Produkte anzeigenBlauer Malzmönch Pils – Bierbrand Produkte anzeigenChampagnerroggen – Brand fassgelagert In den WarenkorbChampagnerroggen – Brand Produkte anzeigenDunkelroter Malzmönch Bock – Bierbrand In den WarenkorbGlasausgießer / Portionierer 2 cl In den WarenkorbGrüner Malzmönch – Goldner Reiter Bierbrand Produkte anzeigenKirschpflaume – Brand In den WarenkorbMischbrot – Brotbrand In den WarenkorbOrange – Brand In den WarenkorbOrangener Malzmönch Hefeweizen – Bierbrand In den WarenkorbPflaume – Pflaumenbrand Produkte anzeigenPomme d Or – Apfelbrand (Sonderedition) In den Warenkorb