Cocktailrezepte mit Sächsischen Spirituosen

Genießen Sie unsere Cocktailrezepte und erleben Sie unsere Spirituosen mal anders.

Cocktailrezepte mit Aprikose und Aronia

Aprikosen Mai Tai

Alle Zutaten in einem Shaker shaken und in einem Tikibecher mit Eis geben. Mit Minze dekorieren.

Aroniarinha

Die Limette achteln, in das Glas geben und mit einem Muddler andrücken. Den Aronia Likör draufgeben und mit Crash Eis auffüllen. Alles Vorsichtig umrühren und mit etwas Minze servieren.

Cocktailrezepte mit Champagneroggen und Cranberry

Skinny Roggen

Alle Zutaten vorsichtig in das Glas mit Eis geben und ganz langsam trinken!

Sex on the Cranberry

  • 4 cl Moosbeerenlikör
  • 2 cl Champagnerroggen
  • 2 cl Orangensaft
  • 10 cl Cranberrynektar

Alle Zutaten shaken und in einem Weinglas mit Eis genießen. Mit Waldbeeren garnieren.

Cocktailrezepte mit Ebereschen

Ebergronie

Alle Zutaten auf Eis rühren und dann mit einer Orangen-Zeste garnieren!

Cocktailrezepte mit Haselnuss, Himbeere, Holunde und Hopfen

Haselnuss Shake

Die Zutaten in einen Mixer geben ordentlich mixen. Danach in das vorgekühlte Glas geben.

Sundowner

Alles zusammen vorsichtig in ein mit Eis gefülltes Glas geben und den Abend genießen!

Holli

Holunderblütengeist mit dem Birnenmus und dem Limettensaft auf Eis shaken und in das vorgekühlte Glas geben. Mit Eis und Ginger Beer auffüllen.

Hopfnungsvoll mit Tonic

  • 5 cl Hopfengeist
  • Schweppes Dry Tonic
  • Viel Eis
  • Saison Früchte ins Glas z. B. Kirschen oder Erdbeeren

Hop Sour

  • 4 cl Hopfengeist
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Kirschsaft
  • 1 cl Zuckersirup

Unsere Cocktailrezepte mit Johannisbeeren

Schwarze Colada

  • 5 cl Schwarzer Johannisbeergeist
  • 2 cl Sahne
  • 10 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)

Alle Zutaten mit viel Eis, 2 Minuten shaken und dann servieren.

Johannisbeeren Sprizz

  • 4 cl Johannisbeerlikör
  • 10 cl Prosecco
  • Viel Eis
  • Zur Dekoration frische Rote Johannisbeeren

Alle Zutaten langsam in ein großes Weinglas geben und zum Wohl!

Unsere Cocktailrezepte mit Kaffeekirschen und Kirschen

Kaffee mal ganz anders!

In ein Weinglas mit Eis geben und genießen!

Saure Kirsche

Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein kaltes Glas geben.

Unsere Cocktailrezepte mit Orangen

Orangen Sour

  • 5 cl Orangengeist
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß

Alle Zutaten kräftig shaken und in ein Glas mit Eiswürfeln geben.

Unsere Cocktailrezepte mit Pflaume und Qitten

Plum Fizz

Alle Zutaten nacheinander, in ein Glas geben und sich schmecken lassen!

Quitti

Stellen Sie beides getrennt in den Kühlschrank und lassen Sie diese am besten über Nacht stehen. Danach beides zusammen geben und genießen.

Unsere Cocktailrezepte mit Rhabarber

Fruity Rhabarber

  • 5cl Rhabarberlikör oder Rhabarbergeist
  • 8cl Rhabarbersaft
  • 1cl Zitronensaft
  • 5 Basilikumblätter
  • Beerige Limonade zum auffüllen z. B. Schweppes Wild Berry
  • Eiswürfel

Unsere Cocktailrezepte mit Schlehen und Stachelbeere

Schlehen Wasser

  • 4 cl Schlehengeist
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 15 cl Sodawasser

Alle Zutaten vorsichtig in ein Glas geben und genießen.

Stachelbeer Sour

Alle Zutaten auf Eis Shaken und in ein Glas geben.

Unsere Cocktailrezepte mit Zimt

Earl of Zimt

  • 4 cl Zimtlikör
  • 2 cl Naturtrüber Apfelsaft
  • 2 cl Earl Grey Sirup
  • 1 Eiweiß

Alle Zutaten kräftig shaken und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Mit einem Apfelschnitz servieren.

Die Cocktailrezepte sind in Kooperation mit Benni dem Barkepper entstanden. Ein ganz großes Dankeschön!