Die Früchte, Blüten, Wurzeln und Kräuter für unsere Liköre stammen aus eigenem Anbau, von sächsischen Bauern, Streuobstwiesen oder wurden als Wildfrüchte in unseren heimischen Wäldern von Hand gepflückt. Die Menge ist naturabhängig. Daher können wir nur kleine Chargen herstellen. Jeder Arbeitsschritt ist reine Handarbeit.
Herstellung eines Likörs
Bei der Likörherstellung werden Früchte, Blüten, Kräuter, Wurzeln oder beispielsweise Gewürze in Alkohol angesetzt. Der Alkohol entzieht den Rohstoffen den Geschmack und die Farbe. In unserer Spirituosenmanufaktur verwenden wir dazu feinsten Kornbranntwein. Weiterhin werden Weinbrand, Obstbrand oder Rum als Grundlagen bzw. zur Verfeinerung genutzt.
Um einen guten Likör herzustellen, bedarf es Zeit und Geduld sowie eine liebevolle Verarbeitung der kostbaren Rohstoffe. Wir lassen den natürlichen Prozessen seinen Lauf. Daher benötigen einige unserer Liköre eine Reifezeit von bis zu einem Jahr.
Unsere Liköre sind reine Naturprodukte und können natürliche Schwankungen in Farbe, Geruch, Geschmack oder im Alkoholwert aufweisen. Somit ist jede einzelne Charge Likör etwas Einzigartiges und Besonderes.
Hohe Qualität unserer Liköre
In vielen industriell hergestellten Likören werden Fruchtsäfte, Extrakte, künstliche Farbstoffe oder beispielsweise Aromen verwendet. Diese gehören nicht in einen Likör hinein und verderben den natürlichen Geschmack, deshalb bleiben die Liköre der Spirituosenmanufaktur naturbelassen und sind zudem ungefiltert. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe oder Schönungsmittel. Dadurch bleibt die hohe Qualität des Likörs erhalten.
Optimale Trinktemperatur eines Likörs
Liköre sollten Sie am besten bei einer Temperatur zwischen 15 °C und 20 °C genießen. Sind sie zu warm, wirken sie zu alkoholhaltig und sind sie zu kühl, werden die Aromen nicht vollständig wahrgenommen.
Unsere Liköre in der Übersicht
Um Ihnen die Auswahl aus unserem Likör Sortiment zu erleichtern, haben wir die folgenden Kategorien für Sie erstellt:
Nachfolgend finden Sie all unsere Likör: