Beschreibung
Unsere Whiskys sind das Ergebnis echter Handwerkskunst und tief verwurzelter sächsischer Leidenschaft. Martin – Brauer, Mälzer und Brenner aus Überzeugung – vereint jahrlange Erfahrung mit dem Wissen um die Besonderheiten seiner Heimat. Von der Maische, sorgsam von der Löbauer Bergquell Brauerei gefertigt, bis zur Destillation bei uns in Kirschau: Jeder Schritt trägt die Handschrift sächsischer Präzision.
Doch damit nicht genug. Die Reifung in kühlen Lausitzer Granitkellern verleiht jedem Tropfen seinen charakteristischen Schliff und unser reines Lausitzer Wasser prägt das besondere Finish. Das Zusammenspiel aus regionaler Expertise, traditionellem Handwerk und innovativem Geist schafft Whiskys, die den Charakter Sachsens widerspiegeln – vielschichtig, kraftvoll und einzigartig im Geschmack.
Das Besondere des Agricole-Rhum-Fasses
Rhum Agricole ist eine Rum-Spezialität, die im Unterschied zu herkömmlichem Rum nicht aus Melasse, sondern direkt aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Das verleiht dem Rhum – und den gebrauchten Fässern – fruchtige, grasige und oft leicht würzige Noten. Das Finish in solchen Fässern macht aus dem Whisky eine spannende Rarität, bei der sich sächsisches Whisky-Handwerk und die Aromenvielfalt der französischen Karibik verbinden. So entsteht ein Whisky, der neben seinem ursprünglichen Charakter auch tropische und frische Noten ins Glas bringt.