Genießen Sie fruchtige und seltene Whiskys, exklusiv für die DDV Lokale. Die zehnteiligen Whisky-Serie bietet Liebhabern fruchtiger Whiskys stets Neues zu entdecken. Jede Edition ist limitiert auf 550 Flaschen.
In diesen Weinfässern reiften die sächsischen Single Malts
Das Besondere an dieser Whiskys Serie: Die Weinfässer sind echte Unikate, da wir sie selbst herstellen. Das macht die „Frucht & Whisky“ Serie so einzigartig. Zuerst wurde Whisky in den Holzfässern gelagert, anschließend reiften darin Obstweine, die ihr fruchtiges Aroma an das Holz abgaben. Nach der Reifung füllten wir unseren klassischen Whisky in die Obstweinfässer. So entstanden diese unvergleichliche Single Malts.
Nr. 1 – Whisky aus dem Apfelweinfass
Nr. 1 – Whisky aus dem Apfelweinfass

Der erste Whisky dieser Serie reifte im Apfelweinfass und ist ab sofort erhältlich. Für Apfelfans ein absolutes Muss: Der Apfel Whisky duftet und schmeckt nach Apfel, ohne den feinen Whiskygeschmack zu überdecken. Apfel und Whisky bilden eine harmonische Komposition. Der Geschmack ist besonders fruchtig, angenehm mild und enthält eine vanillige Süße durch die Vorreifung in Ex-Bourbon-Fässern sowie eine frische, säuerliche Note des Apfels.
Nr. 2 – Whisky aus dem Quittenweinfass

Einen weiteren feinen fruchtigen Whisky genießen Sie mit der Edition 2. Sächsischer Whisky gereift im Quittenweinfass. Im Glas strömt Ihnen der herbe fruchtig-frische Quittenduft entgegen gefolgt von Zitrusnoten. Der Geschmack ist vanillig-süß, fruchtig und herb.
Den Quitten Whisky können Sie aktuell bei DDV vorbestellen.
Freuen Sie sich außerdem auf folgende Sorten der „Frucht & Whisky“-Serie

- Nr. 3 – Whisky aus dem Johannisbeerweinfass
- Nr. 4 – Whisky aus dem Heidelbeerweinfass
- Nr. 5 – Whisky aus dem Kirschweinfass
- Nr. 6 – Whisky aus dem Holunderbeerweinfass
- Nr. 7 – Whisky aus dem Aroniaweinfass
- Nr. 8 – Whisky aus dem Erdbeerweinfass
- Nr. 9 – Whisky aus dem Sanddornweinfass
- Nr. 10 – Whisky aus dem Stachelbeerweinfass
Obstweine gereift in Whiskyfässer
Unsere einzigartigen fassgereiften Obstweine laden ebenfalls zum Genuss ein. In Kombination mit Apfel bieten wir diese als Whisky-Cider an. Sie schmecken frisch, feinherb und säuerlich, abgerundet durch eine dezente Whiskynote. Der fruchtige Geschmack stammt jeweils vom verwendeten Obstwein.
Das zeichnet unsere Sächsischen Whiskys aus
Das Besondere an unseren Sächsischen Whiskys ist die Kombination aus regionalen Rohstoffen, speziellen Hefen, langsamer und schonender Gärung sowie die Reifung in Granitkellern mit konstantem Mikroklima. So entstehen besonders milde, geschmacksintensive und einzigartige Whiskys.
Die Vielfalt der eingesetzten Spezialfässer und die sorgfältige Handarbeit bei jedem Produktionsschritt geben jedem Whisky eine individuelle Note und spiegeln die Leidenschaft und Innovationsfreude Sachsens wider.